لماذا تظهر بعض البقع بنية اللون على البشرة التي تسمى بالنمش وتزداد وضوحاً اثناء التعرض للشمس ما الحل المضمون والمفيد؟

icon 20 أغسطس 2010
لماذا تظهر بعض البقع بنية اللون على البشرة التي تسمى بالنمش وتزداد وضوحاً اثناء التعرض للشمس ما الحل المضمون والمفيد؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
النمش هو تفاعل الشمس مع الجلد  فينتج عن هذا التفاعل زيادة افراز صيغة اليلانين  فتظه على شكل نقط سوداء  ،وذلك متعلق بأسباب وراثية وتغيرات جلدية ،وتكث بين ذةات اليشة الشقراء والعيون الزرقاء أو البشرة البيضاء وذلكعند التعرض         للشمس . ولهذا فإن أفضل وسيلة للعلاج هي تحنب التعرض للشمس  أو استخدام كريمات واقية من الشمس  وارتداء قبعات خاصة تقي الوجه من أشعة الشمس  ، واستخدام كريمات تفتيح البشرة مثل فيدآوت ، أو ألدوكين 2% أو بيرفيكت وايت بيرل     ليلي كومبليكس ، ويمكن العلاج بالليزر  التي تذيب صبغة الميلانين  وقد تحتاج جلستين اواكثر  وفي جميه الأحوال يجب تجنب الشمس.    وهناك وصفات بديلة مثل غسل الوجه بمغلي البقدونس  وذلك بوضع 10غرام بقدونس في فنجان ماء مغلي ويغسل به الوجه عدة مرات يوميا. وكذلك عصير الليمون أيضا ينظف الوجه من النمش ويضفي عليه نضارة ولمعانا
طاقم الطبي
النمش هو تفاعل الشمس مع الجلد  فينتج عن هذا التفاعل زيادة افراز صيغة اليلانين  فتظه على شكل نقط سوداء  ،وذلك متعلق بأسباب وراثية وتغيرات جلدية ،وتكث بين ذةات اليشة الشقراء والعيون الزرقاء أو البشرة البيضاء وذلكعند التعرض         للشمس . ولهذا فإن أفضل وسيلة للعلاج هي تحنب التعرض للشمس  أو استخدام كريمات واقية من الشمس  وارتداء قبعات خاصة تقي الوجه من أشعة الشمس  ، واستخدام كريمات تفتيح البشرة مثل فيدآوت ، أو ألدوكين 2% أو بيرفيكت وايت بيرل     ليلي كومبليكس ، ويمكن العلاج بالليزر  التي تذيب صبغة الميلانين  وقد تحتاج جلستين اواكثر  وفي جميه الأحوال يجب تجنب الشمس.    وهناك وصفات بديلة مثل غسل الوجه بمغلي البقدونس  وذلك بوضع 10غرام بقدونس في فنجان ماء مغلي ويغسل به الوجه عدة مرات يوميا. وكذلك عصير الليمون أيضا ينظف الوجه من النمش ويضفي عليه نضارة ولمعانا