لدي هالات سوداء عيني وبالتحديد على جدار الانف المقابل للعين وتحت العين

icon 9 مارس 2015
لدي هالات سوداء حول عيني، وبالتحديد على جدار الأنف المقابل للعين، وتحت العين ، لكن التي على الأنف أشد أريد أن تفيدونني عن ماسك الكولاجين الكرستالي حول العين - وهل له أضرار ؟ و اود ايضا ان اسال عن كريمات تعالج هذه الهالات ، و جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
من الأسباب التي قد تؤدي لوجود الهالات حول العينين : - الوراثة – فقر الدم : نتيجة نقص الحديد في الدم والذي يؤثر بشكل ملحوظ على العينين ويظهر السواد حولهما ..– فرك العينين بإستمرار بسبب الاكزيما او غيرها– التدخين - السهر و إضطرابات مواعيد النوم– التقدم في العمر– التعب والإجهاد – التعرض لاشعة الشمس اما بالنسبة لطرق العلاج فهناك عدة طرق منها كريمات التبييض الخاصة لحول العينين وخلال استعمالها لا بد من المواظبة على استعمال وقي الشمس كما يمكن اللجوء الى التقشير الكيماوي او العلاج بالليزر او الكاربوكسي ثيرابي او الحقن بالفيلرز او الانسجة الدهنية كلها طرق علاجية تعتمد على تقييم الطبيب للمريض وماهو ان