كيف يمكن المحافظة على بشرة ة المظهر دون اللجوء الى المواد الكيميائية ا

icon 28 ديسمبر 2012
كيف يمكن المحافظة على بشرة شابة المظهر دون اللجوء الى المواد الكيميائية او عيادات التجميل

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
للمحافظة على نضارة البشرة تناول وجبات غذائية متوازنة تحتوي على جميع العناصر الغذائية من سكريات وبروتينات ودهون وأملاح وفيتامينات وشرب كمية كافية من الماء وعمل الماسكككات الطبيعية مثل قناع البرتقال والزباادي: المكونات: ملعقة كبيرة عصير برتقال + ملعقة كبيرة عصير ليمون + كوب زباادي تخلط المكونات حتى تصبح عجينة، توضع على الوجه لمدة 15 دقيقة ثم تنظف بمنديل قناع العسل لجمال البشرة: ملعقتين كريم الوجه + ملعقة عسل تخلط المكونات، وتوضع على الوجه لدقائق، ثم يشطف بعد ذلك بالماء قناع عصير الخيار والجليسرين ملعقة عصير خيار + ملعقة جليسرين + ملعقة ماء ورد تخلط وتوضع على الوجه20دقيقة وتزال بالماء الدافئ