عندما اقوم بازالة شعر المنطقة الحساسة يظهر لي حبوب في منطقة المغبن و ب

icon 5 يوليو 2012
السلام عليكم: عندما اقوم بازالة شعر المنطقة الحساسة يظهر لي حبوب في منطقة المغبن و باستعمال كريم فيوسيدن تزول و لكن بقي اثارها بلون بني مسمر. هل يمكنن استعمال كريم وايت اوبجكتيف من بيودرما لتفتيحها ؟ما الحل للتخلص منها نهائيا؟ و هل يجب استخدام كريمات خاصة للعناية بها؟ هل يجب استخدام كريم الترطيب للمنطقة تحت العينين مع العلم اني اعاني من الهالات السوداء؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لمنع ظهور الحب بعد نزع الشعر إستخدمي كريم فيوزيكورت وليس فيوسيدين لوحده، استخدمي مستحضر خاص بالعين من كريمات التجميل يحتوي على حمض الألفا كما يعدّ العلاج بالليزر من أنجح العلاجات وذا نتائج مؤكدة في تفتيح الهالات السوداء والتقليل من ظهورها، وذلك بتقشير البشرة عبر الليزر الذي يقوم بكشط بشرة منطقة محيط العينين المتلوّنة مما يؤدي إلى ظهور بشرة جديدة. وليس للليزر أي آثار جانبية سوى الحصول على بشرة زهرية اللون تختفي بمرور الوقت.