طبخ نبتة النجم و خلطها بكريم دوف تعطي فعالية في ازالة الشعر

icon 22 مارس 2013
دكتور هل يمكن طبخ نبتة النجم و خلطها بكريم دوف تعطي فعالية في ازالة الشعر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تستعمل نبتة نجم المساء أو الأخدرية ضد الربو والمشاكل الهضمية. ويستخدم الزيت خارجياً لتخفيف آلام الأكزيما وآلام الثدي. كما يعتمد عليه كبار السن في امريكا كافضل نبات لقهر امراض القلب والسرطان. وللمصابين بالايدز وجد أن العمر المتوقع للأشخاص الذين كانوا موجبين لفيروس الأيدز كان أكثر من الضعف عند اضافة حامض جاما لينولينيك الموجود في النبتة والزيوت المفيدة المعروفة باسم الأحماض الدهنية اوميجا - 3 الى طعامهم وعليه يمكن طحن بذور نبات الأخدرية وإضافتها الى الطعام للمصابين بمرض الأيدز. وهي غير مستعملة لإزالة الشعر