شعري يتساقط بكثافة وانا الان بدأت باستخدام علاج حقن البلازما التي تعطى بفروة الرأس سؤالي هو... هل هذا العلاج مفيد؟ ؟

icon 25 نوفمبر 2016
شعري يتساقط بكثافة وانا الان بدأت باستخدام علاج حقن البلازما التي تعطى بفروة الرأس سؤالي هو... هل هذا العلاج مفيد؟ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يتكين باير
جراحة تجميلية
حقن البلازما للشعر هي أسلوب جديد لعلاج تساقط الشعر أو الصلع و الهدف الأساسي منها هو تحفيز الشعر على النمو مما يساعد على إيقاف ما يسمى “عملية التصغير” التي تصيب بصيلة الشعر و تؤدي إلى فقدانها. عادة تحتاج النتائج لبعض الوقت حتى تظهر كليا و يجد المريض تحسنا ملحوظا و لكنه تدريجي بعد مدة ما بين أسبوعين إلى ستة أسابيع بعد الحقن و سيبقى هذا التحسن مستمرا. و تؤكد الصور و التحاليل في العديد من الدراسات أن هناك تحسناً ملحوظاً في بنية الأنسجة التي تم حقنها. معظم المرضى يتجاوبون مع علاج الحقن بالبلازما و لكن لا يوجد شيء يضمن نجاح هذا العلاج ما يعني أن النتائج عادة تختلف من شخص لآخر.