شعري مجعد وخشن ارغب في تسريحه بشكل يدوم لفترة طويلة هل مواد لتسريح الش

icon 22 يناير 2012
شعري مجعد وخشن.أرغب في تسريحه بشكل يدوم لفترة طويلة ؟هل هناك مواد لتسريح الشعر تدوم لفترة طويلة.اشهر مثلآ؟؟وهل بها اضرار؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
للشعر الجاف الخشن والمتجعد اليك هذه الوصفة : ملعقتين عسل +ملعقتين زيت زيتون +نقط خل + ملعقة ماء . تخلط المواد مع بعضها وتوضع على النار وتحرك باستمرار . يتم تبليل الشعر بالماء ويوضع الخليط على الشعر خصلة خصلة ثم يلف ببشكير مبلل بالماء الساخن ويوضع فوقه كيس نايلون . بعد ذلك يغسل بكمية قليلة جدا جدا جدا من الشامبو أقل من ملعقة صغيرة واحذري من زيادة كمية الشامبو لأنه سيزيل تأثير الحمام نهائيا .وبع ذلك هذه الخطوة ضرورية واذا لم تعمليها لايؤدي الحمام مفعوله وبعد ذلك الخطوة التالية ايضا ضروري عملها وهي لف الشعرعلى شكل طاقية بمعنى ان تلفي الشعر اللي جهة اليمين الى اليسار ، والشعر اللي جهة اليسار تلفيه لليمين وتثبتيه ببنس وتغطيه لمدة ساعة ونصف .. وهذه وصفة ثانية :: المكونات :ملعقة زيت زيتون + ملعقة زيت ثوم+ ملعقة زيت جرجير +ملعقة زيت سمسم + محلب + بيضتان .تخلط المواد جيدا وتوضع على الشعر من المساء حتى الصباح أو 4ساعات على الأقل ، بعد ذلك يؤخذ سدر ناشف مطحون ويوضع في uuعلبة ويرج حتى تظهر الرغوة ويغسل به الشعر بدلا من الشامبو . تكرر هذه العملية مرة اسبوعيا @@تعلمي كيفية فرد الشعر في المنزل هناك عدة طرق لفرد الشعر يمكنك اتباع بعضها في المنزل، بينما يستلزم البعض الآخر منها الذهاب إلى صالونات التجميل للحصول على أفضل نتائج ممكنة. ورغم كثرة طرق فرد الشعر فإن مدة تأثيرها على الشعر متفاوتة، فإذا كنت على سبيل المثال ترغبين في الحصول على شعر مفرود لأطول فترة ممكنة فلا بد ان تتوجهي لصالونات التجميل التي يمكنها فرد شعرك باستخدام مستحضرات فرد الشعر الكيميائية. أما إذا كنت ترغبين في فرد شعرك بصفة مؤقتة، فيمكنك ذلك في المنزل من خلال الاستعانة بأدوات تصفيف الشعر الحديثة، فضلا عن الوصفات الطبيعية التي من شأنها فرد الشعر، وفيما يلي بعض الوصفات التي أثبتت التجربة مدى فاعليتها: 1-وصفة لبن جوز الهند والليمون: اسكبي كوبا من لبن جوز الهند في زجاجة ثم أضيفي له ربع كوب من عصير الليمون. امزجي الخليط جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة تتراوح ما بين 2 و3 ساعات مع مراعاة رج المزيج من فترة لأخرى، حتى تلاحظي تكون طبقة سميكة على السطح. ضعي المزيج فوق شعرك وادعكيه جيدا حتي تتأكدي من توغله تماما إلى فروة الرأس. غطي شعرك واتركيه لمدة نصف ساعة. مع اتباع هذه الوصفة مرة واحدة في الأسبوع يمكنك الحصول على شعر مفرود لمدة 4-5 أسابيع فضلا عن أن لبن جوز الهند سيمنح شعرك مزيدا من النعومة والبريق. 2-وصفة البيض والعسل: أحضري بياض أربع بيضات أو ثلاث (حسب كثافة وطول شعرك)، ثم أضيفي إليها قليلا من العسل الأبيض النقي، واخفقي جيدا حتي يذوب العسل تماما. قسمي شعرك لأجزاء صغيرة ثم ادهني كل جزء منه بالمزيج. اتركي المزيج ليجف تماما على شعرك مدة لا تقل عن نصف ساعة. اغسلي شعرك جيدا ويفضل بماء بارد للحصول على شعر مفعم بالحيوية واللمعان، وتجنبي تماما تجفيف الشعر بالمجفف الكهربائي واتركيه ليجف بشكل طبيعي. ينصح باتباع هذه الوصفة مرتين بالشهر، فهي من اسهل الوصفات وأكثرها فاعلية. 3-وصفة الحنا: امزجي كوبا من خليط الحنا مع 3-4 ملاعق عصير ليمون وبياض بيضة مع 2-3 ملاعق صغيرة من زيت الخردل. أخفقي الخليط جيدا إلى ان يصبح ذا قوام متجانس ومتماسك ثم اتركيه جانبا طوال الليل. ادهني شعرك بقليل من زيت الخردل الدافيء قبل النوم، وفي اليوم التالي ادهني شعرك بمزيج الحنا والخردل واتركيه لمدة 120 دقيقة. اشطفي شعرك جيدا بالماء حتي تتخلصي تماما من بقايا الحنا ولا تستعيني بالشامبو، ثم اتركي شعرك ليجف في الهواء الطلق. بعدما يجف شعرك ادهنيه مرة أخرى بزيت الخردل واتركيه لمدة 24 ساعة ثم اغسليه بشامبو لطيف على شعرك. وباتباع هذه الوصفة لمدة 15 يوما على الأقل لن تحصلي فقط على شعر مفرود بل أيضا ستلاحظين زيادة كثافة شعرك. 4-وصفة البيض وزيت الزيتون: أخفقي بيضتين مع ملعقتين من زيت الزيتون ثم ادهني شعرك بالمزيج مستخدمة فرشاة ناعمة. اتركي المزيج على شعرك لساعتين أو ثلاث، ثم اغسليه بالشامبو ولا تنسي المرطب. تجدر الإشارة إلى ان الوصفات السابقة لا بد من تكرارها أكثر من مرة حتى تترك أثرا على الشعر، لذلك إذا كنت ترغبين في فرد شعرك بشكل أسرع وأكثر فاعلية فعليك التوجه إلى صالونات التجميل. فرد الشعر بصالونات التجميل: أصبحت الآن صالونات التجميل أكثر خبرة عن ذي قبل في عمليات فرد الشعر التي قد يدوم مفعولها لمدة تتراوح ما بين 6 و12 شهرا، وذلك من خلال الاستعانة بمستحضرات فرد الشعر الكيميائية المتطورة. وإذا كنت ستخضعين لمثل هذه العمليات الكميائية لفرد الشعر فاحرصي قدر الإمكان على المواظبة على ترطيب الشعر كل 30 يوما على الأقل لتعوضي شعرك عناصر الترطيب التي يفقدها بفعل المواد الكيميائية