بشرتى باهته ومسامها باينه شعرى خفيف وجسمى اصبح مسمرا وخاصه ركبى كيف اعالج هذه المشاكل؟

icon 4 يونيو 2013
بشرتى باهته ومسامها باينه شعرى خفيف وجسمى اصبح مسمرا وخاصه ركبى كيف اعالج هذه المشاكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لعلاج سمار الركب استخدمي كريم تبييض مثل Diprosalic Knee Cream أو Inlightex Cream أما لعلا ج المسامات الواسعة ولعلاج هذه المشكلة عليك إتباع الأتي: ـ عدم الإكثار من استخدام البخار للبشرة، ويكفي مرة في الشهر. ـ غسل البشرة بالماء البارد بعد عمل البخار وبعد صنفرتها، واستخدام قابض للبشرة مثال على ذلك الليمون فهو يساعد على شد البشرة وتفتيح لونها. ـ هناك قناع رائع لتضييق المسامات وينفع لجميع أنواع البشرة، وهو عبارة عن "4 ملاعق طعام ماء + ملعقة صغيره نشاء + ملعقة صغيره ماء ورد"، وتخلط هذه المقادير جيدا، ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن قوامه. ثم بعد ذلك تفرد في طبق حتى تبرد، ويوضع على الوجه والرقبة حتى يجف لمدة ربع ساعة، ثم يغسل بالماء العادي وأخيرا بالماء البارد