بالنسبه لصحه الاظافر"مادا يجب علي فعله وتناوله للحصول غلى اظافر بيضاء غير شفافه وقويه؟

icon 19 يناير 2011
بالنسبه لصحه الاظافر"مادا يجب علي فعله وتناوله للحصول غلى اظافر بيضاء غير شفافه وقويه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الأظافر تتكون من مادة الكيراتين ولي الكلس ،وتوجد على السلامية الثالثة من الأظفر وتتضع على منطقة مقعرة قليلا اسمها سرير الأظفر (Nail bed) وليس للكالسيوم أهمية تذكر في نمو الأظافر، ولكن له أهمية غير مباشرة من خلال تأثيره على العمليات الحيوية في الجسم كله، ولكن إذا نقص الكلس بسبب نقصان فيتامين د فتفقد الأظافر والشعر بعض مرنتها مما يؤدي إلى تكسرها. وإليك هذه المعلومات المفيدة عن الأظافر يبلغ معدل نمو الأظافر حوالي 3 – 4 مليمتر في الشهر بالنسبة لأظافر اليدين، أما القدمين فنموها أبطأ قليلا من أظافر أصابع اليدينوجميلة يزداد نمو الأظافر في الحالات التالية: * فصل الصيف. * أثناء الحمل. * أثناء فترة النقاهة من الأمراض. * الأشخاص الذين يكتبون باليد اليمنى يكون نمو الأظافر لديهم في اليد اليمنى أسرع من اليد اليسرى والعكس صحيح بالنسبة للأشخاص الذين يكتبون باليد اليسرى. * الأظافر في الأصابع الوسطى أسرع نموا من الأصابع الأخرى. يقل معدل نمو الأظافر في الحالات التالية: * تقدم العمر. * الأمراض الداخلية قد يفيد تناول الكلس مع فيتامين د تطويل الاظافر تقوية الاظافر طريقة العناية بالاظافر طويل الاظافر وتقويتها و العناية بالاظافر انقعى أظافرك فى عصير ليمونة لمدة خمس دقائق لكل يد وايضا تساعد على تقويتها اذهبى الى الصيدلية واطلبى من الصيدلى عمل صبغة يود بيضاء وأهنى أظافرك مرة وبعدأن تجف أدهنيها مرة اخرى فهى تنمو الأظافر وتقويها كالحديد ولكن لابد من الأستمرار كل يوم ليلا قبل ذهابك الى النوم أدعكى أظافرك بقليل من الجلسرين او الفزلين وأدهنى يديكى بكريم مغذى والبس قفاز لا يمتص الكريم واذهبى الى النوم وفى الصباح ستجدى يديكى ناعمة وبيضاء وجميلة