انا مريضه بمرض داء السمكيه ان تنصحوني بشامبو يخففف عليه الحكه واريد تن

icon 12 يوليو 2015
انا مريضه بمرض داء السمكيه ارجو ان تنصحوني بشامبو يخففف عليه الحكه واريد تنصحوني بمرطبات تررطب جسمي او غسول واما اسم العلاجات لكي اشتري منهن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
افضل مرطبات الجلد الجاف هى مشتقات اليوريا و ارخصها اكسيد الزنك فى الفازلين واحدثها كريم QV المرطب او كريم الاتوديرم ويمكن كذلك وضع ردة الخبيز فى كيس قماش يربط و ينقع فى الماء 24 ساعة ثم يدعك بها الجسم.يستخدم صابون غنى بالجلسرين و تجنب استخدام المياه الجوفية لانها تزيد من جفاف الجسم . استخدام مشتقات فيتامين ا بالفم لمدة طويلة مثل نتلوك او اكيوتان بعد عمل اختبارات وظاءف الكبد والكلى. استخدام شامبو يحتوى على حمض الساليسيلك . زواج الاقارب من الامور الواجب تجنبها حتى لا تظهر جينات المرض فى الذرية مع اطيب تمنياتى بالشفاء العاجل.