انا فتى في عمر واعاني من حب شباب على مايبو من النوعية المتوسطة وقد نصح

icon 9 نوفمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا فتى في عمر 18 سنة وأعاني من حب شباب على مايبو من النوعية المتوسطة وقد نصحني بعض الإخوة بستعمال كريم Différine فهل هو جيد للقضاء على البثور وأريد ايضا معرفة معلومات عنه يعني طريقة استخدامه والى غير ذلك وشكرا وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني جيهان محمود ابوفرج
صيدلاني
أدابالين (Adapalene) هو احد الريتينويدات السطحية (Topical Retinoids ) التي تستخدم في السيطرة على حب الشباب, ولكن لا تعالجها. في الاسابيع الاولى من العلاج قد يستاء وضع حب الشباب ومن ثم يبدا في التحسن. وتحتاج الى فترة شهرين - 3 اشهر حتى تحصل على النتائج المرجوى منه . طريقة الاستخدام: -يدهن عادةً على الجلد مرة واحدة يومياً مساءا قبل النوم. -يجب الحذر من الاقتراب من مناطق العين والفم وتحت فتحات الأنف او اي منطقة مصابة بحرق او جرح بشكل مباشر. -كما يجب عند استعمالها عدم التعرض للشمس أو استعمال مُستحضر قوي واقٍ من أشعة الشمس، أن هذه الأدوية تزيد من خطورة التعرض لحروق شديدة بأشعة الشمس.
د. حكمت فريحات
طب عام
يرجى تحويل هذا السؤال إلى الصيدلاني.
د. حكمت فريحات
طب عام
يرجى تحويل هذا السؤال إلى الصيدلاني.
د. حكمت فريحات
طب عام
يرجى تحويل هذا السؤال إلى الصيدلاني.