انا عندي مشكلة اني بواجه صعوبة بالغاة في ازالة الشعر عن جسمي وبلاحظ انه الشعر مستعصي يعني صعب ازالته .... مع العلم اني جربت الحلاوة والشمع والة النزع.... هل هناك طريقة لإضعاف الشعر وتسهيل ازالته....

icon 2 أبريل 2012
انا عندي مشكلة اني بواجه صعوبة بالغاة في ازالة الشعر عن جسمي وبلاحظ انه الشعر مستعصي يعني صعب ازالته .... مع العلم اني جربت الحلاوة والشمع والة النزع.... هل هناك طريقة لإضعاف الشعر وتسهيل ازالته....

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إذا جميع هذه الوسائل لا تفيد في نزع شعرك يمكنك استخدام الكريمات المزيلة للشعر، وننصحك بالعمل على إزالة شعرك نهائيا ، ولتقليل أو إزالة نمو الشعر عن الجسم :شوية من عشب السعد المطحون + 3م شبة مطحونة + صبرة + 2 كوب ماء دافئ تحركية قليلا طبعا وهو ع النار لمدة 20 دقيقة وبعدين صفية وحطية بالثلاجة وقت ماتزيلين الشعر حطية على طول يعني خذي قطنه ومسحيبها على المكان الذي نزعتي منه الشعر وهذه وصفات اخرى لإستعمال عشبة " نبات السعد" تغلى العشبة وتعمل كمادات على الجلد المزال منه الشعر بماء " نبات السعد لمدة أسبوع من التجربة ثبت ان نبات السعد يؤخر نمو الشعر لفترة طويلة ثم تكرر العملية في كل مرة تستخدم فيها الحلاوة . . وبالنسبه لتخفيف الشعر منقول من alondar_الطريقه .... السعد يشترى من العطاره مطحوون لونه اسود ومعروف نضع كوب الماء + السعد على النار ونتركه يغلي لحد ما يتبخر الماء ولا يبقى الا ملعقة السعد التي وضعناها وإخلطي ملعقة السعد مع الكريم الذي تستخدميه _اي كريم _ بعد ما تزيلين الشعر بالحلاوه يجب فورا وضع كريم السعد الذي تم عمله ودهن المنطقه المراد ان يخفف الشعر منها مرة الصبح ومرة بالليل بس يجب نزع الشعر من جذوره بالحلاوه مثلا عشان السعد يجيب نتيجته . بذور السكران وهذا نبات السكران الصحراوى .. ويطحنوا جيدا وتاخذ ملعقة (تكون الخلطة مثل العجين) وبعد ازالة الشعر في الحمام تذهن المناطق المراد ازالة الشعر بها بالخليط ومرة على مرة سيتناقص الشعر تدريجيا ومن الافضل ان تكون هذه العملية بالليل ثم استمري في العملية وستلاحظين نتيجة طيبة و يخفف الشعر كثيرا هذه طريقة لأزالة الشعر نهائياً مجربة ومضمونه وهي من الدكتور عبد الباسط سيد بعد نزع الشعر بطريقتك المعهوده أي بالحلاوه أو الماكينه أو الموس تأخذي من عند العطار نبات السعد وبذور السكران . تروحي للمطبخ وتأخذي ملعقه من السكران وملعقه من السعد وتحطيهما في نصف كوب ما وتغليه الى أن يتبخرالماء ويصبح بمقدار ملعقة واحدة تأخذي هذه الملعقة المتبقيه من المغلي وتضيفيها الى قليل من كريم الجسم أي كريم وتدهني مكان نزع الشعر مره عن مره حيخف الشعر الى ان يقف نموه. وهذه وصفة من السعد والسكران معا لإزالة الشعر الغير مرغوب فيه نهائيا وبشكل آمن . المقادير حسب كلام الدكتورعبدالباسط + 50غرام من نبات السعد +50غرام من بذور السكران وليس العشبة +كوب مــاء.... الطريقه : توضع جميع المقادير على كوب الماء ثم تغلى إلى ان يبقى مقدار ملعقة من مغلي ( نبات السعد وبذور السكران ) ثم تخلط على أي كريم يناسب بشرتك ولم يحدد عبد الباسط كريم معين بل جعل الاختيار لك حسب بشرتك ومايناسبها . الان نأتي لــ كيفية استخدام الكريم . يقول د. : عبد الباسط أولا يزال الشعر بالطرق التقليديه ثم يدهن الجسم بالكريم لمدة 45 يوما أو لمدة شهرين حسب نوع الشعر وسماكته عند كل سيدة إلى أن ينعدم نمو الشعر وتموت البويصلة وكذلك يمكنك استخدام زيت النمل فهو مفيد وفعال وهذه آراء بعض النساء اللواتي إستعملنه زيت النمل لإزالة الشعر ولكي الخيار فتقول سيدة: انا من الناس اللي استخدموا زيت النمل وبصراحه جربته على المنطقه الحساسه طبعا وانا اشيل المنطقه يا إما بالموس او بالكريم وشهر 9 اللي فات شلت شيره هالمنطقه واستخدمت الزيت وبصراحه لما ييت الشهر هذا اشيل لقيت ان الشعر خف كثيرا عن قبل وعلى فكره في معلومات لازم تعرفونها عن الزيت: 1-هو ينفع مع الشعر الخشن اكثر من الشعر الناعم 2-لازم تستخدمينه ثلاث مرات يوميا ولمده ثلاث ايام عقب الشيره 3-استخدام الشيره قبل استخدام الزيت لان الشيره تفتح مسام البشره وبالتالي الزيت يوصل لجذر الشعرة ويضعفها ويقلل نموها ،انا جربته وخفف الشعر بشكل ملحوظ بس يعني لا يمنع طهور الشعر بين يوم وليله، كل مرة اتشيلين حطيه مرتين باليوم لمدة خمس ايام، جربيه لكل مكان امان، صار لي فتره احطه على وجهي والحمدلله يتأخر نمو الشعر بس امان على كل الوجه لاتخافين والجسم بعد انا جربته صار لي تقريبا شهرين ونصف استعمله ونتايجه إيجابية جدا، بس من شلت شيره آخر مره .. حطيته (هو المفروض احطه 3 مرات باليوم .. وانا زين اذا حطيته مرتين !!) .. بصراحه خف شعري .. ما اقول لك ماكو شعر !! .... شعري خف جدا .. وصار لي مده مو رايحه الصالون .. كل ما شفت بضع شعرات .. شلتهم بماكينه براون .. والحمدلله ارتحت .. على طول احس نفسي نظيفه !! ..ريحته عاديه .. مثل اي زيت .. كلش مو قويه بالمره أنا جربته من بعد ما خسرت فلوسي بالليزر والله فادني جدا. طريقة وكمية الاستعمال: يشترط قبل استعماله ازالة الشعر من جذوره عن طريق الحلاوه او الشمع او الآله او الخيط ثم تغسل المنطقه بالماء الدافئ ويدهن الزيت مباشره على المنطقه لمدة ثلاثة ايام في كل يوم مرتين وبعدها ان شاء الله ما راح يطلع شعر نهائيا، يمكن يطلع شعر خفيف وهذا إ`ذا ما انخلع من جذوره واذا طلع استخدمي الزيت مره ثانيه وما راح يطلع ابدا، بس النوع الأصلي هو ماركة روجا الايراني ،وبعض السيدات قلن أنهن استعملن زيت مو أصلي فطلع لهن شعر أفوى من الشعر الأصلي، والنوع الأصلي لون علبته زهرية وعليها صورة نملة واحدة ، حمانا الله من التجار وغشهم.