انا عندي خطوط رفيعه بسبب تنفيخ تحت العنين وعندي خطوط تحت الانف وبين الحاجبين انا عمري 32 ماهو الحل انا كتير مضايقه كتير اكبر مني ما في عندهم هادي الخطوط ماهو افضل علاج ضروري

icon 19 يوليو 2011
انا عندي خطوط رفيعه بسبب تنفيخ تحت العنين وعندي خطوط تحت الانف وبين الحاجبين انا عمري 32 ماهو الحل انا كتير مضايقه كتير اكبر مني ما في عندهم هادي الخطوط ماهو افضل علاج ضروري

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاجيكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات التجميل cover mark , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازن والمحتوية على الفيتامينات