انا عمرى وعندى حبوب فى بشرتى الدهنيه و انف فيها نقط سوداء اريد طرق لعل

icon 27 يوليو 2013
انا عمرى 19 سنه وعندى حبوب فى بشرتى الدهنيه و انف فيها نقط سوداء اريد طرق لعلاجها ولو يوجد كريمات فاريدها المفعول سريع و لو اجبت يتقولى استخدم كل الكريمات لانة قرات كريمات بس مش عرفه استخدم كله ولا نوع واحد ولو عالجت الحبوب افضل برده استخدم الكريم و لا فى حاجه تانيه تمنعاها من الظهور مره تانيه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج خب الشباب جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي محلول .akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrichويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة بإشراف إختصاصي الجلدية. أما بالنسبة للبثور السوداء فهناك أداة خاصة لإزالة الزيوان يمكنك إستخدامها. ويوجد كريم إسمه زيـن لوســي ون للوجه والرقبه وللبثور والزيوان والبقع السوداء مفعوله سريع جدا تدهن به البثور كل يومين مرة. وكذلك توجد اللزقة اليابانية لتنظيف الزيوان
د. حكمت فريحات
طب عام
هذه طريقة سهلة وفورية :المواد : مناديل كلينيكس خيط خباطة على طيتين, فازولين ماء ساخن قليلا محتمل,وحهاز البخار ان امكن الطريقة : أ- نظفي وحهك بالكريم المنظف ب-بللي منديل الكلينيكس بالماء الساخن وضعيه على الرؤوس السوداء ثم ضعي الفازلين ج-مرري الخيط على الوجه لأعلى وأسفل كأنك تحفين المكان , ضعي السنفرة وافركي بلطف اشطفي المكان ونشفيه ثم مرري قطعة ثلج ماء الورد ورطبي بالماء وستساقط،الرؤوس. العسل والقرفة:امزجي 3 ملاعق من العسل مع ملعقة قرفة، وضعي المزيج على المنطقة التي تعاني من الرؤوس السوداء،لمدة وهناك أداة خاصة لإزالة الزيوان