السسلاام انا شخص شعري خشن تقريبا وفردته بفرد كيماوي وبعدها بشهر حلقت ش

icon 6 أغسطس 2010
السسلاام عليكم انا شخص شعري خشن تقريبا وفردته بفرد كيماوي وبعدها بشهر حلقت شعري والان سار شعري جاف ويلف بسرعه علما ان اخر مره فردت 6 اشهر كيف ارطب شعري وارجاعه كما كان بالله افيدووني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
للشعر الجاف الخشن والمتجعد اليك هذه الوصفة : ملعقتين عسل +ملعقتين زيت زيتون +نقط خل + ملعقة ماء . تخلط المواد مع بعضها وتوضع على النار وتحرك باستمرار . يتم تبليل الشعر بالماء ويوضع الخليط على الشعر خصلة خصلة ثم يلف ببشكير مبلل بالماء الساخن ويوضع فوقه كيس نايلون . بعد ذلك يغسل بكمية قليلة جدا جدا جدا من الشامبو أقل من ملعقة صغيرة واحذري من زيادة كمية الشامبو لأنه سيزيل تأثير الحمام نهائيا .وبع ذلك هذه الخطوة ضرورية واذا لم تعمليها لايؤدي الحمام مفعوله وبعد ذلك الخطوة التالية ايضا ضروري عملها وهي لف الشعرعلى شكل طاقية بمعنى ان تلفي الشعر اللي جهة اليمين الى اليسار ، والشعر اللي جهة اليسار تلفيه لليمين وتثبتيه ببنس وتغطيه لمدة ساعة ونصف .. وهذه وصفة ثانية :: المكونات :ملعقة زيت زيتون + ملعقة زيت ثوم+ ملعقة زيت جرجير +ملعقة زيت سمسم + محلب + بيضتان .تخلط المواد جيدا وتوضع على الشعر من المساء حتى الصباح أو 4ساعات على الأقل ، بعد ذلك يؤخذ سدر ناشف مطحون ويوضع في غلبة ويرج حتى تظهر الرغوة ويغسل به الشعر بدلا من الشامبو . تكرر هذه العملية مرة اسبوعيا .