اعاني من نقط لونها بني الفم كامل هي ليست خشنةهي ملساء كا الجلد و ليست

icon 16 فبراير 2013
اعاني من نقط لونها بني حول الفم كامل هي ليست خشنةهي ملساء كا الجلد و ليست معها حكة-هي توجد حول الفم و متفرقة -و دائما موجودة ما الحل ؟ولمادا اتوجد هدةه النقاط؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
اللون البني سببه زيادة إفراز المادة الملونة "الميلانين"، ربما أنها آثار حبوب تم حكها،والعلاج يكون بعمل تقشير لبشرة الوجه و كريم رتن أ وكريم الدوكين فورت 4% استخدامها مع بعض ليلا بعد 3 ايام من التقشير يوم بعد يوم ومرطب اسمه سيتافيل عند اللزوم ويمكن عمل أحد الماسكين التاليين بالتناوب: ماسك :من عسل النحل الصافي مضاف له قليلا من زبادي وتدهني به المنطقة ولما ينشف تشطفيه جيدا بالماء بدون صابون عطري أو أي شيء. ماسك :من النشا العادي مضاف اليه ماء وعمل عجينة متماسكة افرديه ولما ينشف قشريه واشطفيه بالماءفقط. ثم استعمال كريم طبي للتبييض ،ويمكن اللجوء إلى الليزر،وهناك أنواع من الليزر وكذلك مهارة الإختصاصي مهمة لنجاح العملية لذا ننصحك بمراجعة إختصاصي أمراض جلديةماهر