أعاني من اسمرار العانه والإبط وما بين الفخذين مع العلم زواجي قريب بإذن الله المرجو علاجا بكريم طبي او طبيعي جزاكم الله الفردوس

icon 14 أغسطس 2010
أعاني من اسمرار العانه والإبط وما بين الفخذين مع العلم زواجي قريب بإذن الله المرجو علاجا بكريم طبي او طبيعي جزاكم الله الفردوس

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اللون الأسمر يحدث بسبب مادة الميلانين , وكلما ازدادت كميتها كلما اشتد لون الإسمرار حتى يصبح داكنا ,ويظهر أيضا من التعرض للشمس وأشعتها فوق البنفسجية , وكذلك من الحمل .ولعلاج الإسمرار يمكن اسبعمال مستحضر يحضره الصيدلاني ,ويتركب من : هيدروكينون 5% +ترينتينوين0,ا% +ديكساميثازون.,1% يدهن الجسم بالمستحضر قبل النوم  ويغسل جيدا في الصباح لمدة 60 دقيقة  ويمكن استخدام الحنة البيضاء: ملعقة من الحنة البيضاء مع ملعقتين زيت زيتون  مع ملعقة عسل وتوضع على البقع السوداء نصف ساعة .وهناك كريم نيوستراتا بيونيك مبيض للجلد  أس بي أف15 ،أو أو كريم فيدآوت ،أو كريم بيرفكت وايت بيرل ليلي كومبليكس