والدى يعالج من السرطان فى البلعوم الآنفى عن طريق الإشعاع والكيماوى هل تواجد ابتى الرضيعه فى نفس المنزل معه يوثر عليها ومن عمر كام يإثر الإشعاع ع المحيطين بالمريض

icon 20 أبريل 2017
والدى يعالج من السرطان فى البلعوم الآنفى عن طريق الإشعاع والكيماوى هل تواجد ابتى الرضيعه فى نفس المنزل معه يوثر عليها ومن عمر كام يإثر الإشعاع ع المحيطين بالمريض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هذال حداد
الاورام الحميدة و الخبيثة
العلاج الإشعاعي بالأشعة السينية غير خطر للمحيطين بالمريض ولا المريض لا يشع، فقط مرضئ الذين لديهم ورم في الغدة الدرقية وياخذون علاج إشعاعي باليود المشع وهولاء يتم وضعهم في ردهات خاصة خلال فترة العلاج حتئ لا يؤثرون علئ المحيطين بالمرضئ . بالنسبة لحالة والدك يتم العلاج بالعلاج الإشعاعي عن طريق المعالج الخطي Linear Accelerator ؟