والدتي تعاني من سرطان الرحم وتخضع لعلاج اشعاعي جلسه وجرعات تنشيطيه اسب

icon 26 أكتوبر 2016
السلام عليكم والدتي تعاني من سرطان الرحم وتخضع لعلاج اشعاعي 35 جلسه وجرعات تنشيطيه اسبوعيه لمده سبعه اسابيع الان تعاني من نقص المناعه 1.5 . اطلب نصائح لرفع المناعه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
العلاج الكيماوي يسبب هذا النقص في المناعه ان كان الرقم كما قرأته ١.٥ فعلا فهو نقص كبير يجب اولا مناظرة الحالة ... ان كان لا يوجد ارتفاع في درجه الحرارة ف نحن في منطقة امنة و مجرد مضاد حيوي بسيط و عزل المريضة عن اي عدوي مع امبول المناعة " جرانيوسيت" كاف. اما مع وجود ارتفاع في درجه الحرارة او اسهال شديد او نقص كبير بالصفائح فيفضل حجز الحاله بالمستشفي