ماهي هي الفحوصات الدوريه المفروضة بعد النجاه من سرطان الثدي

icon 8 أكتوبر 2018
ماهي هي الفحوصات الدوريه المفروضة بعد النجاه من سرطان الثدي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
ماموجرافى وسونار على الثدى بعد٦ اشهر من الاستئصال ثم سنويا ويجب عمل الماموجرافى على الجانبين حتى فى الاستئصال الكامل لمتابعه مكان الجراحه ومنطقه تحت الابط واعلى الرقوه فى الاستئصال الكامل : يتم عمل مسح بالاشعه المقطعيه على الجسم سنويا لمده ٣ سنوات ويتم عمل مسح ذرى على العظام بعد عام من الجراحه ثم بعد عاميين فى حاله الاستئصال الجزئ يتم عمل سونار على البطن والحوض واشعه عاديه على الرئتين كل ٦ اشهر لمده سنتين ثم سنويا
الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
الماموجرافى علي الثدى سنويا اذا كان استءصال تحفظي و اذا كان كامل يجب متابعه الثدى الاخر بالفحص سنويا