ماذا تعني فارة الثدي وكيف تتكون وهل يوجد علاج شافي لها ام ان العلاج ال

icon 27 يوليو 2011
السلام عليكم: ماذا تعني فأرة الثدي؟وكيف تتكون؟وهل يوجد علاج شافي لها ام ان العلاج الوحيد لها هو الاستئصال الجراحي؟وهل من الممكن ان تتحول الى ورم خبيث اذا لم يتم استئصالها؟وعند استئصالها هل تعود وتظهر مرة اخرى ام انهاتختفي تماما؟؟ هذا ولكم جزيل الشكر والامتنان واتمنى من ذوي الشأن والاختصاص الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الأورام حميدة الصلبة التي تحتوي على أنسجة غدية حميدة ولا يعرف المسببات لfibroadenomas لكن لها علاقة هرمونية ومن المرجح أنها تستمر خلال سنوات الإنجاب ، يمكن أن تزيد في الحجم أثناء الحمل أو العلاج مع هرمون الاستروجين ، وتتراجع عادة بعد انقطاع الطمث. هي الأكثر شيوعا في النساء الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و 35 سنة ليس من الضروري لاستئصال جميع fibroadenomas ولكن في حال الزيادة في الحجم يجب ازالته

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته أنا عمري ستة وثلاثون سنة عندي ورم حميد بالثدي فأرة الثدي كان حجمه 1.6 سم وبعد سنة زاد حجمه الأن حجمه 2.5 سم لا يسبب لي أي ألم وعندي أكياس صغيرة بالثدي أعالج عند أخصائية أمراض الثدي وأتناول الدواء وأدهن بمرهم بماذا تنصحوني جزاكم الله تعالى خيرا وشكرا

icon 9 أبريل 2023