ما اعراض استخدام الدواء نولفادكس (هرمونات) وهل هو يؤثر علي الوزن

icon 29 أبريل 2011
ما اعراض استخدام الدواء نولفادكس (هرمونات) وهل هو يؤثر علي الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
"نولفاديكس((NOLVADEX الماده الفعاله: تاموكسيفين سيترات (tamoxifen citrate) نولفاديكس ((Nolvadex يستخدم ل : علاج سرطان الثدي الذي انتشر في مواقع أخرى في الجسم. كما انه يستخدم مع غيره من الأدوية لعلاج أنواع أخرى من سرطان الثدي. فهو يستخدم في النساء اللواتي لديهم خطر كبير للاصابة بسرطان الثدي . كما يمكن استخدامه لغيرها من الشروط على النحو الذي يحدده الطبيب.كالوقاية من بعض الأمراض و حالات أخرى يحددها الطبيب. نولفاديكس ( nolvadex )هو مضاد الإستروجين. وهو يعمل عن طريق حجب تأثير الاستروجين على بعض الأورام. هذا قد يمنع نمو الأورام التي يتم تفعيلها من خلال هرمون الاستروجين. اتصل بطبيبك على الفور إذا كنت لاحظت أي من التالي: نزيف مهبلي أو افرازات غير عاديه؛ فترة الحيض غير طبيعيه،ضغط أو ألم في الفخذ، ألم في الصدر,ضيق التنفس، سعال مع خروج الدم؛ الارتباك، وضعف من جانب واحد؛ مشاكل في النطق والرؤيه. أخبر طبيبك إذا لاحظت علامات العدوى مثل الحمى واحتقان الحلق والطفح الجلدي، أو قشعريرة."