انا والدتي ظهر لها ورم في الثدي و اخذنها الى احد الاطباء و قمنا بعمل س

icon 3 أبريل 2016
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة انا والدتي ظهر لها ورم في الثدي و اخذنها الى احد الاطباء و قمنا بعمل سونار و بعض التحاليل و شكو ان هناك خلايا خبيثة هل نقوم بجلبها لكم

إجابات الأطباء على السؤال

يتم تشخيص سرطان الثدي من خلال نظام فحوصات معين يتم وضعه من قبل أخصائي جراحة وأورام الثدي، ويشمل كل من:

  • عمل صور إشعاعية لتشخيص مكان وجود الورم، ومقدار انتشاره في الجسم.
  • أخذ خزعة على اختلاف أنواع الخزع المستخدمة حسب حجم الورم وشكل توزعه.
  • عمل فحوصات لنوع المستقبلات التي يحملها الورم.

وتجرى هذه الفحوصات لتشخيص حالة السرطان بشكل كامل ووضع خطه العلاج لسرطان الثدي، سواء من خلال البدء بإجراء استئصال جراحي أو العلاج الكيماوي. أو الحاجة لادخال العلاج الهرموني والاشعاعي.

لذلك ينصح بالمتابعة للتشخيص والعلاج في مشفى لعلاج الأورام السرطانية لأن لكل مريض حالة خاصة ونظام خاص يتم اتباعه، ويمكن ارسال التقارير للاستشارة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يتم تشخيص سرطان الثدي من خلال نظام فحوصات معين يتم وضعه من قبل أخصائي جراحة وأورام الثدي، ويشمل كل من:

  • عمل صور إشعاعية لتشخيص مكان وجود الورم، ومقدار انتشاره في الجسم.
  • أخذ خزعة على اختلاف أنواع الخزع المستخدمة حسب حجم الورم وشكل توزعه.
  • عمل فحوصات لنوع المستقبلات التي يحملها الورم.

وتجرى هذه الفحوصات لتشخيص حالة السرطان بشكل كامل ووضع خطه العلاج لسرطان الثدي، سواء من خلال البدء بإجراء استئصال جراحي أو العلاج الكيماوي. أو الحاجة لادخال العلاج الهرموني والاشعاعي.

لذلك ينصح بالمتابعة للتشخيص والعلاج في مشفى لعلاج الأورام السرطانية لأن لكل مريض حالة خاصة ونظام خاص يتم اتباعه، ويمكن ارسال التقارير للاستشارة.

للمزيد:

المرجع: