سرطان الغدد الليمفاوية و مينوكسيديل

icon 26 مايو 2022
السلام عليكم انا كنت بستخدم مينوكسيديل لفترة طويلة (سنتين) لشعر و موخرا اصبت بسرطان الغدد الليمفاوية (هودجكن ليمفوما) فهل علاقة بينهم ؟ علما بانى وجدت دراسة أمريكية فى إحدى المجلات الطبية بهذا وارجو الاطلاع عليها لإبداء الرأي ( لانى غير متخصص) الدراسة الأمريكية علىehealthme.

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشيخ
الاورام الحميدة و الخبيثة
مرض non hodgkin lymphoma بالبحث هناك كثير من الادويه والتي تم الابلاغ عنها من قبل المرضي كانوا يستخدمونها قبل حدوث هذا المرض منها الاسبرين ومضادات الحموضه . لكن لا يوجد دليل قطعي علي ان استخدام هذه الادويه هيا السبب في حدوث المرض . لان لو هيا السبب كنت وجدت ١٠٠ ٪ من الحالات عندها المرض وهذا غير الواقع . هذه ملاحظه وليس اكثر .