عمرى 24 عام وعندى انتفاخ فى الغدد الليمفاوية تحت الفك كانت مؤلمة ثم اصبحت غير مؤلمة وبقالها شهرين واسبوعين وقبلها اتعرضت لخربشة قط وكان الجرح ملتهب هل له علاقة بانتفاخ الغدد

icon 24 يناير 2019
عمرى 24 عام وعندى انتفاخ فى الغدد الليمفاوية تحت الفك كانت مؤلمة ثم اصبحت غير مؤلمة وبقالها شهرين واسبوعين وقبلها اتعرضت لخربشة قط وكان الجرح ملتهب هل له علاقة بانتفاخ الغدد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
الرجاء عمل عينة غدة كاملة
الدكتور طارق صلاح يوسف
الاورام الحميدة و الخبيثة
الغدد الليمفاوية تتضخم عند  حدوث الالتهاب و ذلك لتساعد على محاربة الالتهاب بواسطةالاجسام  المضاده  وتعود إلى حجمها الطبيعى بعد ذلك لكن  في بعض الأحيان قد تظل متضخمه لفتره أطول