انا اصبت بسرطان ثدي نوع الورم هرموني وتم استئصال الغدد اللمفاوية الابطية والورم من الثدي.. هل هناك امور يجب مراعتها ف نظام حياتي!؟ كل الشكر دكتورة

icon 1 أكتوبر 2018
انا اصبت بسرطان ثدي نوع الورم هرموني وتم استئصال الغدد اللمفاوية الابطية والورم من الثدي.. هل هناك امور يجب مراعتها ف نظام حياتي!؟ كل الشكر دكتورة

إجابات الأطباء على السؤال

اولا: الفحص الدورى للثدى ( شهريا بعد انقطاع الدوره بفتره من ٣-٥ ) ايام

ثانيا : الفحص الدورى باشعه الماموجرافى ، سونار البطن والحوض ، اشعه الصدر، المسح الذرى

ثالثا؛ عمل نظام غذائى وتغيير نمط النشاط اليومى، حيث ان زياده الوزن مرتبطه بزياده تاثير هرمون الايستروجين على نشاط انسجه الثدى

رابعا: اذا تم وصف علاج هرمونى بعد استئصال الورم: يجب مراعاه شرب سوائل يوميا بكثره، عمل سونار مهبلى بصوره دوريه لقياس سمك جدار الرحم ،

خامسا: الالتزام بتعليمات الامان الخاصه بالذراع على نفس جهه الورم المستأصل

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة

اولا: الفحص الدورى للثدى ( شهريا بعد انقطاع الدوره بفتره من ٣-٥ ) ايام

ثانيا : الفحص الدورى باشعه الماموجرافى ، سونار البطن والحوض ، اشعه الصدر، المسح الذرى

ثالثا؛ عمل نظام غذائى وتغيير نمط النشاط اليومى، حيث ان زياده الوزن مرتبطه بزياده تاثير هرمون الايستروجين على نشاط انسجه الثدى

رابعا: اذا تم وصف علاج هرمونى بعد استئصال الورم: يجب مراعاه شرب سوائل يوميا بكثره، عمل سونار مهبلى بصوره دوريه لقياس سمك جدار الرحم ،

خامسا: الالتزام بتعليمات الامان الخاصه بالذراع على نفس جهه الورم المستأصل