ماهي اعراض الاصابه بالسرطان

icon 24 نوفمبر 2015
السلام عليكم ماهي اعراض الاصابه بالسرطان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا يعتمد على مكان الورم. فقد يظهر في أماكن مثل كتلة، مثلا في الثدي او تحت الجلد. وفي أحيان أخرى قد تكون هناك قرحة مثلا في الجلد او في المعدة، مما يؤدي الى الم او نزيف. وقد يكون هناك امساك او اسهال ومغص كما في اورام القولون. واورام الرئة تؤدي الى كحة وضيقة في النفس.
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
السرطان هو عبارة عن نمو غير طبيعي لنسيج من أنسجة الجسم لذا فهو يصيب أنواعا مختلفة من الأعضاء وتختلف الأعراض عادة بإختلاف العضو أو النسيج المصاب وهناك أعراض عامة قد تظهر مع وجود المرض مثل فقدان الوزن وفقدان الشهية والارتفاع في درجة الحرارة إلا أن هذه الأعراض بالطبع لا تعني وجود مرض السرطان فهي قد تصاحب أي مرض آخر وأحيانا حتى الحالة النفسية قد تتسبب في أعراض مشابهة لذا لا يمكن تشخيص المرض إلا بعد الفحص الطبي الشامل وإجراء الفحوصات الطبية والتأكد من الأنسجة بأخذ خذعة من الأنسجة لفحصها تحت المجهر.
الدكتور اسامة الزعفراني
الاورام الحميدة و الخبيثة
تعتمد على نوع السرطان ومكان حدوثه بالجسم.. مثلا سرطان المعدة يتسبب في فقدان الشهية ونقص الوزن والقئ وألم باعلى البطن.. وهكذا