اعاني من ورم في الرقبه ناحيه اليمين وبعد التحاليل تبين أنه التهابات ف الغدد الليمفاوية واخذت دواء وبعد فتره عاد من جديد وعملت تحاليل بروسيلا وesr بس طلعت سلبيه ما الحل

icon 22 فبراير 2017
اعاني من ورم في الرقبه ناحيه اليمين وبعد التحاليل تبين أنه التهابات ف الغدد الليمفاوية واخذت دواء وبعد فتره عاد من جديد وعملت تحاليل بروسيلا وesr بس طلعت سلبيه ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
اولا هل الورم هذا يحمل خصائص ترجح انه عدوي ؟ مثل ارتفاع الحرارة مثلا... ساعتها مزرعه الدم قد تفيدنا في تعرف نوع الميكروب. اما ان كانت الاعراض تتماشي فقط مع وجود التهاب ما ، فهذا يحتاج ان نبحث فقط عن سبب هذا الاتهاب ، و هذا يتطلب زيارة بسيطه لطبيب الانف و الاذن . احتمالية وجود ورم سرطاني ضعيفة بسبب استجابته الاولي للعلاج التقليدي