هل الكيماوي ضروري اذا كان درجة الورم ٢٤ هرموني مرحله اولى والغددسليمه

icon 19 يناير 2022
ازلت الورم اقل من ٢ سم من الثدي مرحله أولى هرموني الدرجه ٢٤ الغدد سليمه وضع الطبيب خطة علاج ( ٤ كيماوي واشعاعي وهرموني ٥ سنوات ) وانا متردده فالكيماوي هل له تأثير اذا لم أخذه ارجو افادتي

الملفات المرفقة:

4D209839-1C84-4D91-BC1E-5693002ABB9A

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
في مثل حالتك في مثل حالتكم ينفع اخذ العلاج الهرموني وحده وينفع اخذ العلاج الكيماوي ثم الهرموني... الخيارين صحيحة علميا... واضافة الكيماوي للخطة العلاجية ممكن ان يضيف فائدة ولو بسيطة ولكنها أكيد في صالحكم وخصوصا عمركم دون سن اليأس. نتمنى لكم السلامة