هل من الطبيعي ان ولدتي لا تاخذ علاج هرموني مثلما قال الطبيب هي كان عندها كانسر في اثدي تم استئصال الثدي مع الغدد الليمفاوية الورم كان 10%نشط و90% خامل هي الان بتاخد اشعاعي

icon 13 أبريل 2019
هل من الطبيعي ان ولدتي لا تاخذ علاج هرموني مثلما قال الطبيب هي كان عندها كانسر في اثدي تم استئصال الثدي مع الغدد الليمفاوية الورم كان 10%نشط و90% خامل هي الان بتاخد اشعاعي

إجابات الأطباء على السؤال

العلاج الهرمونى وباقى العلاجات المكمله كالعلاج الموجهه تتحدد علىً حسب نتيجه دلائل مستقبلات الاورام التى يتم عملها على العينه، فاذا كانت الدلائل ايجابيه لمستقبلات الهرمونات (ER,PR) فيجب اخذ علاج هرمونى،اما اذا كانت سلبيه فلن تاخذ العلاج الهرمونى

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة

العلاج الهرمونى وباقى العلاجات المكمله كالعلاج الموجهه تتحدد علىً حسب نتيجه دلائل مستقبلات الاورام التى يتم عملها على العينه، فاذا كانت الدلائل ايجابيه لمستقبلات الهرمونات (ER,PR) فيجب اخذ علاج هرمونى،اما اذا كانت سلبيه فلن تاخذ العلاج الهرمونى