هل زراعة الخلايا الجذعية مفيد و فعال لعلاج مرضى الحثل العضلي ؟ من فضلكم اجيبوني في اسررع وقت .

icon 24 أبريل 2013
هل زراعة الخلايا الجذعية مفيد و فعال لعلاج مرضى الحثل العضلي ؟ من فضلكم اجيبوني في اسررع وقت .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يعدُّ حثلُ دوشين العضلي مرضاً غير قابل للشفاء للأسف. ولكن هناك بعضُ الأدوية لمعالجته، حيث تجعله يأخذ وقتاً أطول كي يتفاقم. كما أنَّ المعالجةَ تحدُّ من المضاعفات، وتساعد المريض على البقاء مستقلاًّغير معتمد على الآخرين وتُحسِّن نوعيةَ حياته. تمكن الباحثون الأوروبيون تطوير علاج جيني، قادر على تجاوز مجموعة من العوائق، يسمح للجين العلاجي الوصول الى الخلايا العضلية. الى الآن، ينتمي هذا التطوير الى سلة من الاختبارات التي تستهدف الفئران والكلاب معاً. - See more at: علاج الحثل العضلي يتطور في الغرب

تعليقات الزائرين

هنادي حبشية هنادي حبشية

ابني مصاب بحثل عضلات ومكتوب في التحليل الاكزونات 3 ...6 محذوفة مامعنى هذه الأرقام .هل يدل على أن المرض خفيف او خطير ..أجيبوني من فضلكم ولكم جزيل الشكر

icon 1 مارس 2023