هل وجود نقاط بيضاء في الرنين المغناطيسي في المخيخ و البصلة السيسائية يعني وجود مرض بالضرورة

icon 21 يوليو 2014
هل وجود نقاط بيضاء في الرنين المغناطيسي في المخيخ و البصلة السيسائية يعني وجود مرض بالضرورة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ليس بالضرورة وجود هذه النقاط البيضاء يعنى وجود مرض طالما المريض لايشكو من اعراض مرضية او شكوى مرضية ففى كثير من الاحيان نجد فى الكثير من اشعات الرنين المغناطيسى اكياس متكلسةcalcified hadatid cysts فى اماكن متفرقة بالمخ وبخاصة المخيخ والمريض لايشكو من اى اعراض ولاداعى ان نشغل بال المريض طالما لايوجد اعراض مرضية بالفحص حتى لايدخل فى وسواس المرض اللذى يكون احيانا اصعب من المرض نفسه فى علاجه