هل للنوتروبل اعراض انسحابية او اعراض جانبية عند تركه و استخدامه عند ال

icon 11 نوفمبر 2014
هل للنوتروبل اعراض انسحابية او اعراض جانبية عند تركه ، وهل يمكن استخدامه عند الحاجة ، و هل يمكن استخدامه لزيادة التركيز و تحسين الذاكرة للاشخاص الغير مصابين باي مرض ، و ما هي الجرعة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالفعل هذا الدواء يسبب اعراض انسحابية وبخاصة لو تم تناوله لفترة طويلة وينصح بتخفيض الجرعة بالتدريج ويمكن استخدامه عند الحاجة كمنبه للمخ مع الحرص على على عدم تناوله فى المساء حتى لايسبب اضطرابات فى النوم مثل الارق وينصح بجرعة بسيطة ملعقة واحدة بعد الافطار تركيز1000ملجم او قرص تركيز800ملجم بعد الافطار