هل تؤثر الحرارة الزائدة على مريض باركنسون ويمكن ان تزيد الكريزات ؟؟ وماذا يعني تعرض المريض للتعرق بالليل ؟

icon 17 مايو 2014
هل تؤثر الحرارة الزائدة على مريض باركنسون ويمكن ان تزيد الكريزات ؟؟ وماذا يعني تعرض المريض للتعرق بالليل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن ارتفاع درجة حرارة الجسم يدل على وجود التهاب في الجسم، مما يسبب تفاقم أعراض مرض الباركنسون وزيادة النوبات للمريض.

من عوامل خطر تفاقم أعراض مرض الباركنسون:

  • الجفاف.
  • عدم الحصول على قسط كافي من الراحة والنوم بشكل كافي.
  • إجراء العمليات الجراحية.
  • التوتر والقلق.
  • الإصابة ببعض الأمراض المزمنة.
  • الأدوية التي يتم تناولها، والجرعات المتناولة.
  • الالتهابات، مثل التهاب المسالك البولية.

وبما يخص تعرق مريض الباركنسون بالليل وأثناء النوم، فإن مرض الباركنسون يؤثر على الجزء المسؤول عن تنظيم التعرق في الدماغ والجهاز العصبي، مما يسبب زيادة التعرق، والتي غالباً ما تحدث عند انتهاء تأثير أدوية الباركنسون في الجسم.

لذلك ينصح بمراجعة الطبيب المختص لعلاج الالتهاب وارتفاع درجة الحرارة، وللتأكد من جرعة أدوية مرض الباركنسون للتخلص من مشكلة التعرق أثناء النوم.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

د. رغد زعبلاوي
دكتور صيدله

إن ارتفاع درجة حرارة الجسم يدل على وجود التهاب في الجسم، مما يسبب تفاقم أعراض مرض الباركنسون وزيادة النوبات للمريض.

من عوامل خطر تفاقم أعراض مرض الباركنسون:

  • الجفاف.
  • عدم الحصول على قسط كافي من الراحة والنوم بشكل كافي.
  • إجراء العمليات الجراحية.
  • التوتر والقلق.
  • الإصابة ببعض الأمراض المزمنة.
  • الأدوية التي يتم تناولها، والجرعات المتناولة.
  • الالتهابات، مثل التهاب المسالك البولية.

وبما يخص تعرق مريض الباركنسون بالليل وأثناء النوم، فإن مرض الباركنسون يؤثر على الجزء المسؤول عن تنظيم التعرق في الدماغ والجهاز العصبي، مما يسبب زيادة التعرق، والتي غالباً ما تحدث عند انتهاء تأثير أدوية الباركنسون في الجسم.

لذلك ينصح بمراجعة الطبيب المختص لعلاج الالتهاب وارتفاع درجة الحرارة، وللتأكد من جرعة أدوية مرض الباركنسون للتخلص من مشكلة التعرق أثناء النوم.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الطبيعى مع ارتفاع درجة حرارة الجسم ان تتسبب فى رعشة وجفة بالجسم والاطراف ولكن بشكل مختلف عن الرعشة المصاحبة لمرض باركنسون اللتى لها مواصفات خاصة يعرفها جيدا استشارى المخ والاعصاب ولكن على كل الاحوال المريض تزداد الرجفة والرعشة عنده بطريقة ملحوظة مع ارتفاع درجة الحرارة اما تعرق المريض باليل فله علاقة بنقص مادة الدوبامين بالمخ وهى السبب فى مرض باركينسون