ممكن ترجمة التقرير mri للدماغ multiple hyperintense abnormal T flair f

icon 1 أكتوبر 2014
ممكن ترجمة التقرير mri للدماغ multiple hyperintense abnormal T2/flair foci seen at corticomedullary junction bilateral more on supratentional region, may represent vascular in origin vs demylinating disorder. no midline shift. no hydrocephalus.

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم التصوير بالرنين المغناطيسي لتشخيص مجموعة متنوعة من الأمراض أو الحالات المختلفة، بداية من الأربطة الممزقة إلى الأورام، كما أنه يعد أداة مهمة لفحص الدماغ والحبل الشوكي،

وإليك ترجمة وتفصيل تقرير أشعة الرنين المغناطيسي على المخ:

  • معنى hyperintense  ظهور سطوع زائد، لذا فإن معنى hyperintense lesion في تقرير الرنين المغناطيسي وجود بؤر ذات سطوع متزايد وقد يكون سبب ذلك الإصابة بالشيخوخة وضيق الأوعية الدموية بسبب تصلب الشرايين المخية أو بسبب زوال الميالين، وتظهر هذه البؤر بالقرب من التقاطع القشري النخاعي على الجانبين، وقد يتسبب ذلك في خلل إدراكي أو معرفي أو وظيفي.
  • تعني t2 flair بالعربي هي تصوير بالرنين المغناطيسي عن طريق خفض كمية الذبذبات المغناطيسية للحصول على صورة أوضح للإصابات القديمة والحديثة في المخ.
  • لا يوجد تحرك أو تحول عن خط الوسط.
  • لا يوجد استسقاء الدماغ.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يستخدم التصوير بالرنين المغناطيسي لتشخيص مجموعة متنوعة من الأمراض أو الحالات المختلفة، بداية من الأربطة الممزقة إلى الأورام، كما أنه يعد أداة مهمة لفحص الدماغ والحبل الشوكي،

وإليك ترجمة وتفصيل تقرير أشعة الرنين المغناطيسي على المخ:

  • معنى hyperintense  ظهور سطوع زائد، لذا فإن معنى hyperintense lesion في تقرير الرنين المغناطيسي وجود بؤر ذات سطوع متزايد وقد يكون سبب ذلك الإصابة بالشيخوخة وضيق الأوعية الدموية بسبب تصلب الشرايين المخية أو بسبب زوال الميالين، وتظهر هذه البؤر بالقرب من التقاطع القشري النخاعي على الجانبين، وقد يتسبب ذلك في خلل إدراكي أو معرفي أو وظيفي.
  • تعني t2 flair بالعربي هي تصوير بالرنين المغناطيسي عن طريق خفض كمية الذبذبات المغناطيسية للحصول على صورة أوضح للإصابات القديمة والحديثة في المخ.
  • لا يوجد تحرك أو تحول عن خط الوسط.
  • لا يوجد استسقاء الدماغ.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور احمد عودة
جراحة دماغ و اعصاب و عمود فقري
کم عمر المریض وما هی مشکلته وهل یعانی من ضغط او سکری؟

تعليقات الزائرين

زائر زائر

bilateral high parietal and ما معني frontoparietal deep white matter

icon 5 مارس 2022
Abo Yazid Abo Yazid

عاوز ترجمة للنتيجة دي Bilateral peritrigonal areas of abnormal signal likely representing terminal zones of myelination

icon 28 نوفمبر 2023
زائر زائر

 Bilateral frontoparietal lobes white matter few punctate T2/FLAIR hyperintense signal more at right parietal inferior lobule which is isointense at T1 with no restricted signal at DW. No mass effect. مامعني ذلك وعلاجه

icon 26 فبراير 2024