مريض بالصرع يعاني من التشنجات كان عمره سنتين تقريبا وهو الان في الثامن

icon 31 أغسطس 2015
اخي مريض بالصرع يعاني من التشنجات منذ كان عمره سنتين تقريبا وهو الان في الثامنة من العمر ويناول ديباكين كرونو هل يشفى المريض من هذا المرض ام انه يلازمه طول العمر؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
عادة مرض الصرع يحتاج للعلاج المتواصل بانتظام لمدة عامين مع عمل رسم مخ كل 6شهور للاطمئنان على تحسن نسبة الكهرباء بالمخ مع تحليل نسبة الديباكين بالدم كل شهر للاطمئنان على فاعلية الجرعة العلاجية للدواء وطول فترة المرض ربما يكون راجعا الى عدم الانتظام بالعلاج او عدم كفاية الجرعة العلاجية او عدم المتابعة الجيدة من المريض لدى طبيبه المعالج