ما هي اسباب الم الراس من الجهة اليسرى مع تنميل في عضلات الوجه

icon 8 أكتوبر 2009
ما هي أسباب الآلام الشديدة في الجهة اليسرى من الرأس والأذن مع ضعف السمع والدوار وخدران في عضلات الوجه وتشجنها مع الإحساس بشيء مثل الكهرباء في الرأس بشكل عام؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن الصداع الشديد في الجهة اليسرى من الرأس والمصحوب بتنميل في الوجه قد يدل على مشكلة صحية خطيرة تتطلب التدخل الطبي الفوري، مع الإشارة إلى وجود أسباب أقل خطورة لهذه الأعراض ولكن من الضروري نفي الأسباب الخطيرة أولًا.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة لألم الرأس جهة اليسار والمصحوب بتنميل في الوجه:

  • صداع الشقيقة.
  • الصداع العنقودي.
  • بعض أنواع الحساسية.
  • شلل الوجه النصفي أو شلل بيل.
  • الجلطة الدماغية.
  • التصلب المتعدد.
  • تضرر الأعصاب المسؤولة عن تغذية الرأس في منطقة العنق.
  • التهاب الأوعية الدموية.
  • تمدد الأوعية الدموية في الدماغ أو أم الدم.
  • التعرض لإصابة في الرأس.
  • النوبة الإقفارية العابرة.

قد تسبب بعض الأسباب المذكورة أيضًا ضعف في السمع وكهرباء في الوجه وفقدان في التوزان، ولكن كما ذكرت يجب عدم إهمال هذه الأعراض ومراجعة الطبيب على الفور.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن الصداع الشديد في الجهة اليسرى من الرأس والمصحوب بتنميل في الوجه قد يدل على مشكلة صحية خطيرة تتطلب التدخل الطبي الفوري، مع الإشارة إلى وجود أسباب أقل خطورة لهذه الأعراض ولكن من الضروري نفي الأسباب الخطيرة أولًا.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة لألم الرأس جهة اليسار والمصحوب بتنميل في الوجه:

  • صداع الشقيقة.
  • الصداع العنقودي.
  • بعض أنواع الحساسية.
  • شلل الوجه النصفي أو شلل بيل.
  • الجلطة الدماغية.
  • التصلب المتعدد.
  • تضرر الأعصاب المسؤولة عن تغذية الرأس في منطقة العنق.
  • التهاب الأوعية الدموية.
  • تمدد الأوعية الدموية في الدماغ أو أم الدم.
  • التعرض لإصابة في الرأس.
  • النوبة الإقفارية العابرة.

قد تسبب بعض الأسباب المذكورة أيضًا ضعف في السمع وكهرباء في الوجه وفقدان في التوزان، ولكن كما ذكرت يجب عدم إهمال هذه الأعراض ومراجعة الطبيب على الفور.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أعانى من الم فى الأذن اليمنى مع حرقه فى النصف الايمن من الوجه والعين والفك وأشعر بثقل بسيط فى الجهه اليمنى فى اعلى الرأس

icon 16 ديسمبر 2020
زائر زائر

والدتي تعاني فجأه تنميل ف الوجهه الايسر فما السبب وهل يوجد داعي للقلق

icon 4 ديسمبر 2021
زائر زائر

مرحبا يعطيك العافيه بدي اسال عن وجع الراس من خلف مع الأذن والفك إحسانا والعين احيانا بس من جهة اليسار اكثر شي بتوجع!وأحيانا بقدرش انام من الوجع!وهي تاني مره بصير معي هيك مره استمر معي تقريبا٣ ايام واليوم استمر يومين ع توالي واخدت دوا مسكن بنادول سكن شوي ورجع الوجع مثل م كان ممكن تفيديني وادا في شي بتنصحني؟اي طبيب اروح!وأحيانا بصير معي دوخه يعني م في توازن وأحيانا بحس نفسي بدي استفرغ بس م بستفرغ!هذا كل شي بتمنى تفيدني

icon 14 ديسمبر 2021
زائر زائر

مرحبا يعطيك العافيه بدي اسال عن وجع الراس من خلف مع الأذن والفك إحسانا والعين احيانا بس من جهة اليسار اكثر شي بتوجع!وأحيانا بقدرش انام من الوجع!وهي تاني مره بصير معي هيك مره استمر معي تقريبا٣ ايام واليوم استمر يومين ع توالي واخدت دوا مسكن بنادول سكن شوي ورجع الوجع مثل م كان ممكن تفيديني وادا في شي بتنصحني؟اي طبيب اروح!وأحيانا بصير معي دوخه يعني م في توازن وأحيانا بحس نفسي بدي استفرغ بس م بستفرغ وطنين في الأذن احيانا!هذا كل شي بتمنى تفيدني

icon 14 ديسمبر 2021
زائر زائر

آلام في نصف الجسم الايسر وطنين في الاذن وحرقة في الوجه ماهي الاسباب

icon 13 مايو 2022
Lamiaa Rifat Lamiaa Rifat

عندي ألم في العين اليسري مع الأذن اليسرى مع دوخه هل دا دوار ولا من اعراض البرد انا عندي برد؟

icon 11 سبتمبر 2022
زائر زائر

أعانى من الم فى الأذن اليسرا مع حرقه فى النصف الايمن من الوجه والعين والفك وأشعر بثقل بسيط فى الجهه اليمنى فى اعلى الرأس

icon 2 نوفمبر 2022
Dr Sami Almihdi Dr Sami Almihdi

أعانى من الم فى الأذن اليسرى مع حرقه فى النصف الايمن من الوجه والعين والفك وأشعر بثقل بسيط فى الجهه اليمنى فى اعلى الرأس

icon 2 نوفمبر 2022
M M

مرحبا فجئ بدا وجع في رقبة من جهة اليسار وبدأ في صعود لرأسي أيضا من جهة اليسار ووجع يزداد هل هاد. صداع عادي

icon 18 فبراير 2023
tahawy 11 tahawy 11

السلام عليكم عندي صداع جهه اليسار مع الم وتخدر في جهه الوجه اليسري والم في الرقبه ودراعي الشمال الم مع تنميل

icon 28 يوليو 2023