ما سبب الحركه الا اراديه بالراس اعاني من حركه لا اراديه بالراس وتزداد اثناء الكلام وقمت بعمل مخطط للاعصاب وكانت النتيجه لاشئ مع العلم انني مصاب بمرض ضغط الدم الشرياني المتوسط وانني من النوع العصبي فما هذه الحاله ساعدوني

icon 14 أبريل 2010
ما سبب الحركه الا اراديه بالراس اعاني من حركه لا اراديه بالراس وتزداد اثناء الكلام وقمت بعمل مخطط للاعصاب وكانت النتيجه لاشئ مع العلم انني مصاب بمرض ضغط الدم الشرياني المتوسط وانني من النوع العصبي فما هذه الحاله ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه اسبابها كثيرة ولكن يجب تحديد نوعها ومدة استمرارها والأعراض المرافقة لها فنها ما هو ناجم عن اتساع الأبهري أو خلل في صمامه ومنها ما هو ناجم عن اضطراب عصبي داء توريت أو عن دواء معين والفحص السريري يساعد في تحديد ذلك ومن ثم علاحها

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم. أعاني من حركة لا ارادية الرأس و أحيانا اليدين فقط أثناء التمدد للنوم ،اثناء النوم بالنهار قليلا ما أشعر بها، لكن ليلا تحدث لي دائما، مع العلم أنني اللغة من العمر 24 سنة وعانيت من صدمة نفسية كبيرة سابقا وانا من الكتومين للقلق والتوتر الشديد يعني أنني أبقي كل مشاعري بداخلي لا افصح عنها الا نادرا بالبكاء، أشعر بأن داخلي مليء بالضغوطات والتفكير السلبي و انا شديدة التوتر بسبب شخص بالعائلة لم أستطع العيش معه لأنه يقوم بالمشاكل، ليس لدي مرض عصبي سابق. ماهو الحل من فضلكم؟ جزيل الشكر.

icon 17 يناير 2022
زائر زائر

السلام عليكم ، هل كثرة إستعمال الهاتف و ساعات الهاتف تؤدي الى حدوث الحركة اللاارداية في الراس واحيانا في اليدين قبل واثناء النوم؟ لافامي اغاني منها منذ عام تقريبا ، و قد كنت أستعمل ساعات الأذن بكثرة و كذلك الهاتف،شكرا لكم

icon 17 يناير 2022