لاحظت انة لدي رعشة وتعرق شديد اثناء القلق والخوف وبعض الاحيان يخرج مني السائل المنوي عملت الكثير من الفحوصات والغدة الدرقية وكلها سليمة،مع العلم اني زرت طبيب الاعصاب ولم يلاحظ اي مشكلة انا اشتغل مهندس طيران وهذه المشكلة بتأثر على شغلي كثيرا

icon 19 مايو 2014
لاحظت انة لدي رعشة وتعرق شديد اثناء القلق والخوف وبعض الاحيان يخرج مني السائل المنوي عملت الكثير من الفحوصات والغدة الدرقية وكلها سليمة،مع العلم اني زرت طبيب الاعصاب ولم يلاحظ اي مشكلة انا اشتغل مهندس طيران وهذه المشكلة بتأثر على شغلي كثيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالتكيد يا باشمهندس ان هذه المشكلة تؤثر على شغلك كثيرا لان ماتعانى منه هو الرهاب العام المزمن نتيجة التوتر والانفعال الزائد والضغوط النفسية مما ينتج عنه قلق شديد وخوف غير مبرر مع بعض الاغراض الجسمانية مثل الرعشة والعرق وقلة التركيز وزيادة بضربات القلب مع خروج بعض شوائل الجسم مثل السائل المنوى او البول وارى انك تحتاج للعلاج بعقار البوسبيرون 10ملجم البمهدئ للاعصاب قرص صباحا ومساءا مع عقار السيرتارلين 50ملجم المضاد للاكتئاب قرص بعد الافطار يوميا لمدة ثلاثة شهور مع مراجعة الزميل استشارى المخ والاعصاب قى بلدك وبدء جلسات التحليل النفسى والعلاج النفسى الجماعى والعلاج النفسى السلوكى مع المتابعة