عند حدوث نوبة صرع للمره الاولى ناتجه عن توتر كبير وقلق وخوف وتم التفريغ عن الموضوع بنوبة صرع حالة المريض الصحية ممتازه لكن عانت خلال فترة الطفوله تشنج حرارة وتم اسعافها وحل المشكله عند حدوث اي تعرض خوف او قلق حدوث هز بالراس مفاجاالاسباب والعلاج؟

icon 18 مارس 2015
عند حدوث نوبة صرع للمره الاولى ناتجه عن توتر كبير وقلق وخوف وتم التفريغ عن الموضوع بنوبة صرع حالة المريض الصحية ممتازه لكن عانت خلال فترة الطفوله تشنج حرارة وتم اسعافها وحل المشكله عند حدوث اي تعرض خوف او قلق حدوث هز بالراس مفاجاالاسباب والعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
لاعلاقة بين نوبة التشنج الحرارى اللتى حدثت فى فترة الطفولة وبين النوبات الحالية فما تعانى منه حاليا هى نوبات من التشنج الهستيرى او التفاعلىhystirical fitsكنوع من الدفاعات النفسية فى اللاوعى للفت الانتباه او الهروب من العقاب ننصحك بالتواصل معنا على الاستشارات الخاصة بموقع الطبى لاضافة المزيد عن حالتك النفسية ووصف العلاج المناسب بالادوية والعلاج السلوكى والمعرفى مع متابعة حالتك حتى الشفاء التام انشاءالله