زوجتي حامل في الشهر الاول وتستخدم علاج tegretol mg حبة يوميا هل ياثر ع

icon 10 يناير 2015
سلام عليكم زوجتي حامل في الشهر الاول وتستخدم علاج tegretol 400mg حبة يوميا هل ياثر على الحمل او ان هناك علاج بديل اقل خطورة على الحمل وهل الافضل نستبدلة او نخفف نص حبة يوميا وماهي الاضرار المحتملة على الحمل والجنيين ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
هذا الدواء هو من اخف الادوية المضادة للصرع فى اعراضها الجانبية ومضاعفاتها على الحمل والجنين وحبة واحدة فى اليوم ليس لها تاثير على الحمل ولها بعض المضاعفات البسيطة على الجنين مثل صغر حجم الاظافر للمولود وهى غير خطيرة على الجنين فلا ينصح بتخفيض او وقف او استبدال العلاج لتتفادى حدوث مضاعفات خطيرة للام من وقف العلاج

تعليقات الزائرين

محمد علي محمد علي

زوجي يستعمل tegretol 200 tabوحدث حمل هل يأثر على الجنين

icon 7 يناير 2024
س س

كنت اتناول تيجريتول 200mg نصف حبة ووقفته من شهرين وانا حامل حاليا ماعاد عنده تأثير على الجنين

icon 15 يناير 2024