أنا مقبلة على الزواج وأعاني من مرض العصبي الفرجي أو ما يسمى la névralgie pudendale وآخذ دواء الباروكسيتين و لاروكسيل لدي سؤال هل ممكن أعيش حياة زوجية عادية أم ستكون المعاشرة الزوجية صعبة؟

icon 31 مايو 2014
أنا مقبلة على الزواج وأعاني من مرض العصبي الفرجي أو ما يسمى la névralgie pudendale وآخذ دواء الباروكسيتين و لاروكسيل لدي سؤال هل ممكن أعيش حياة زوجية عادية أم ستكون المعاشرة الزوجية صعبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الممكن ان من اسباب مرض العصبى الفرجى هو التعرض الى تجربة جنسية قاسية مثل الاغتصاب او التحرش الجنسى فى الطفولة او التاثر بتجارب جنسية للاصدقاء او الاقارب والادوية اللتى تاخذينها جيدة وتعالج جزء من الاعراض اللتى تعانين منها ولكن ايضا تحتاجين الى علاج نفسى مكثف بجلسات التحليل النفسى والعلاج النفسى الجماعى مع من هم فى مثل حالتك كما تحتاجين ايضا الى العلاج النفسى السلوكى للتغلب على الاثار النفسية المترسبة فى عقلك الباطن وننصحك بعم الزواج قبل اتمام العلاج النفسى مع الادوية حتى لاتتعرضين الى رهبة الجماع الجنسى فى ليلة الزفاف وتزداد الحالة سوءا مع متابعة الزميل استشارى الطب النفسى فى بلدك للمتابعة