الاعراض الانسحاب لكوجينتول

icon 7 يونيو 2022
انا كنت بعاني من مرض في الاعصاب الدكتور نصحني بكوجنتول و كنت معتاد على تناوله لمده فوق الخمس سنين و منذ ثلاثة اشهر اوقفت تناوله و اعراض الانسحابية مدمرة اشعر بصعوبة شديدة في النطق و تركيز عيف جدا و اشعر بألم يبدأ في الكعبين و عند الوقوف طويلا يصحبة الم في الرأس الاعراض الانسحابية تقل لكن ببطئ شديد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الخطأ وقف الكوجنتول بطريقة مفاجئة لان له آثار جانبية خطيرة لانه يعمل anticholenrgicلذلك ينصح بالسحب التدريجي للدواء بمعدل نصف قرص كل اسبوع من الجرعة العلاجية الموصوفة حتى توقف الدواء تماما