انا عندي صرع بؤري خفيف في المرحلة قبل النهائية للعلاج هل يوجد تأثير علي من جراء قيادة السيارة؟

icon 20 أكتوبر 2009
انا عندي صرع بؤري خفيف في المرحلة قبل النهائية للعلاج هل يوجد تأثير علي من جراء قيادة السيارة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الصرع البؤري الخفيف هو ال1ي تظهر اعراضه على جزء محدد من الجسم وليس الجسم كله وهو لا يترافق مع فقدان للوعي بل يبقى الوضع سليما . فإذا كانت هذه الحالة المقصودة وصاحبها يتناول العلاج الموصوف له من البيب الاختصاصي فلا مانع من قيادة السيارة ولكن يحذر خوفا من تاثير الدواء المسبب للنعاس . اما الصرع العام الذي يرافقه فقدان للوعي فيمنع من قيادة السيارة ومن الاعمال التي تتطلب الصعود على المرتفعات والسلالم .