انا اعانى من صداع شديد بقوة فى دماغى اكاد احس فى بعض الاوقات ان شئ يمسك دماغى و فى بعض الاوقات احس ان دماغى او راسى حتنفجر و كان فى شئ مشلول بداخل دماغى ففى بعض الاوقات احس ان دماغى من الداخل واقف عن التفكير و شئ مشدود يربط حول عينى و و فى الجبهة كان الشرايين واقفة و احس احيانا ايضا ان دماغى او راسى به دوخة شديدة من داخل الجمجمة او فى الجزء المبطن لها كان الجمجمة هى التى بها الدوخة و فى بعض الاوقات ايضا عندما استمع الى شخص يتكلم معى احس فى بعض الاحيان انى غير قادر على استيعاب ما يقوله لى الشخص و كان دماغى به شئ يجعله غير قادر على استيعاب بعض الاشياء و احس بان فى بعض التوهان فى دماغى و زغللة فى العين واحيانا يكون توهان بدوخة حول الجمجمة من الداخل و كثيرا عندما اركز لشخص يشرح شئ احس ان فى علة تمنعنى عن التركيز كان دماعى واقف لا يستطيع التركيز فانا تعبت كثيرا حتى فى مراحل المتقدمة من العمر و فى مراحل طفولتى كنت احس بنفس الاحساس الان فهذا الاحساس و الصداع و عدم التركيز و الدوخة و التوهان و الشرود يحدث منذ صغرى منذ ان كنت فى المرحلة الابتدائية و حتى الى الان فى الجامعة فاريد الرد الوافى لى

icon 22 أكتوبر 2009
انا اعانى من صداع شديد بقوة فى دماغى اكاد احس فى بعض الاوقات ان شئ يمسك دماغى و فى بعض الاوقات احس ان دماغى او راسى حتنفجر و كان فى شئ مشلول بداخل دماغى ففى بعض الاوقات احس ان دماغى من الداخل واقف عن التفكير و شئ مشدود يربط حول عينى و و فى الجبهة كان الشرايين واقفة و احس احيانا ايضا ان دماغى او راسى به دوخة شديدة من داخل الجمجمة او فى الجزء المبطن لها كان الجمجمة هى التى بها الدوخة و فى بعض الاوقات ايضا عندما استمع الى شخص يتكلم معى احس فى بعض الاحيان انى غير قادر على استيعاب ما يقوله لى الشخص و كان دماغى به شئ يجعله غير قادر على استيعاب بعض الاشياء و احس بان فى بعض التوهان فى دماغى و زغللة فى العين واحيانا يكون توهان بدوخة حول الجمجمة من الداخل و كثيرا عندما اركز لشخص يشرح شئ احس ان فى علة تمنعنى عن التركيز كان دماعى واقف لا يستطيع التركيز فانا تعبت كثيرا حتى فى مراحل المتقدمة من العمر و فى مراحل طفولتى كنت احس بنفس الاحساس الان فهذا الاحساس و الصداع و عدم التركيز و الدوخة و التوهان و الشرود يحدث منذ صغرى منذ ان كنت فى المرحلة الابتدائية و حتى الى الان فى الجامعة فاريد الرد الوافى لى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بما أن الحالة ملازمة لك من الطفولة فيمكن وصفه صداع الأطفال، أي السبب ما زال قائماً منذ الطفولة والصداع لدي الأطفال أحد الأسباب الرئيسية التي تستدعي عرضهم علي الطبيب، لأن أسباب الصداع لديهم عديدة، فالأطفال دائما يشكون من الصداع بمعدل حوالي 7% منهم و15% من اليافعين . والصداع يمكن أن يؤثر سلبا علي أنشطة الطفل . فالأطفال الذين يعانون من الصداع النصفي . لا تشخص حالتهم بدقة لهذا لايعالجون . ولابد من تتبع تاريخ المرض وعدد حالات حدوثه ومدة استمراريته وشدته والأعراض المصاحبة له . وهل في تاريخ العائلة حالات صداع نصفي ؟.لأن هذا مؤشر لتشخيصه والأطفال الذين يعانون من الصداع النصفي لديهم تاريخ مسبق من المعاناة من مرض الحركة والدوار وزغللة بالعين . ويعاني 5% من الأطفال و17 % من اليافعين من الصداع النصفي . و60 % من الأطفال الذين يعانون من الصداع النصفي من الذكور و70 % منهم لهم تاريخ أسري للصداع النصفي في العائلة . والأطفال غالبية صداعهم النصفي من النوع العادي الذي لايؤثر علي الحركة والرؤية عكس الصداع النصفي التقليدي الذي يسبب زغللة في العين ووهن في العضلات .والأطفال الذين يعانون من التهاب الجيوب الأ نفية 15% منهم يعانون من الصداع المتردد الذي يكون سيئا في الصباح أو الذي يحدث في نفس الوقت كل يوم . و الألم يتغير حسب وضع الرأس . وقد يقع بالعينين . ويستمر الرشح والإحتقان والكحة لأكثر من 10 أيام وقد تظهر الحمي . ويمكن ظهور الصداع نتيجة التربنة أو خبطة بالراس وقد يكون حادا وقد يستمر لعدة شهور . وقد يكون بسبب الصرع . ولاسيما بعد النوبة أو قبلها. وبعد هذا التوضيح الموجز يتطلب منك اجراء فحص طبي شامل لتحديد سببه بدقة ومن ثم علاجه،