الوالد كان عنده نزيف دماغي انيوريزم فدخل في عملية وبعد العملية اصبح عنده ضعف في الاطراف الشمالية وخلل بالوعي وخلل بالذاكرة وانتفاخ مكان العملية بشكل مخيف هل هذه المضاعفات مؤقتة ام دائمة!وهل هنالك احتمالية حدوث خطأ اثناء العملية! ..ام هذا طبيعي !

icon 10 أبريل 2014
الوالد كان عنده نزيف دماغي انيوريزم فدخل في عملية وبعد العملية اصبح عنده ضعف في الاطراف الشمالية وخلل بالوعي وخلل بالذاكرة وانتفاخ مكان العملية بشكل مخيف هل هذه المضاعفات مؤقتة ام دائمة!وهل هنالك احتمالية حدوث خطأ اثناء العملية! ..ام هذا طبيعي !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح ان مايعانى منه الوالد هو مضاعفات للعملية الجراحية نتيجة ارتشاح بالمخ بعد العملية مع الضغط على المراكز الحركية بالمخ مع زيادة بالارتشاح للاغشية المحيطة بالمخ وهو ماسبب هذا الانتفاخ ونصيحتى لحضرتك عمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ مع مراجعة الزميل استشارى جراحة المخ والاعصاب