اللاثار السلبية لعملية الحقن الموضع epdural بين الفقرة الرابعة والخامسة

icon 25 أكتوبر 2015
اللاثار السلبية لعملية الحقن الموضع epdural بين الفقرة الرابعة والخامسة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
الاثار السلبية عديدة ولكن اخطرها-1- اصابة جذور الاعصاب اثناء عملية الحقن -2- العدوى بالالتهاب السحائى نتيجة عدم اتباع الاجراءات الصارمة لمكافحة العدوى فى عملية التعقيم اثناء الحقن-3-ظهور اعراض الالتهاب السحائى الكاذبmeningismنتيجة لزيادة بضغط المخ مسببا ظهور الاعراض الاكلينيكية للالتهاب السحائى-4- الموت الفجائى للمريض نتيجة انخفاض ضغط المخ الحاد وبخاصة فى حالات المرضى اللذين يعانون من ارتفاع ضغط المخ ممايسبب اصابة جذع المخ-5- الصدمة العصبية نتيجة للحساسية للمادة اللتى يتم حقنها مثل بعض انواع الصبغات الخاصة بالاشعة مسببا الموت الفجائى للمريض-5- بعض حالات الصداع المزمن للمريض بعد عملية الحقن