ما علاج ديسك ناكس فتق نواة لبية بالفقرة الخامسة قطنية وأولى عجزية بعد جراحة وهناك خدر بالأصابع والم بأسفل الظهر

icon 8 أغسطس 2014
ما علاج ديسك ناكس فتق نواة لبية بالفقرة الخامسة قطنية وأولى عجزية بعد جراحة وهناك خدر بالأصابع والم بأسفل الظهر

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي علاج طبيعي محمد مطر
علاج طبيعي
عمل جلسات علاج طبيعى تدفئة أماكن الألم مثل أخذ حمام دافئ و استعمال مرهم مسكن مثل الموف أو ألفين جيل تقوية عضلات البطن والظهر عدم الجلوس لفترات طويلة يرجى استعمال حزام للظهر
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح انك تعانى من مضاعفات لعملية الغضروف بالفقرة الخامسة القطنية والعجزية الاولى على شكل الام باسفل الظهر مع الضغط على جذور الاعصاب بالطرفين السفليين نتيجة لالتصاقات ما بعد العملية او ارتشاح مائى حول جذور الاعصاب ولذلك ننصحك بعمل اشعة رنين مغناطيسى بالصبغة على مكان العملية مع عمل رسم عصب بالكمبيوتر على الطرفيين السفليين مع مراجعة الزميل استشارى المخ والاعصاب للفحص الاكلينيكى الدقيق للاعصاب والاطلاع على الاشعة ورسم العصب للوصول الى قرار نهائى لسبب هذه الاعراض مع وصف العلاج المناسب سواء بالادوية والعلاج الطبيعى او الجراحة مع المتابعة

تعليقات الزائرين

A A

اعاني من فتق نواة لبية متكلس هل بحاجة لعمل جراحي وهل يوجد علاج غير الجراحة

icon 13 فبراير 2023