الزوجة تعانى من ارتفاع ضغط الدماغ عملت بذل سائل نخاعى نزول منالى مرة و

icon 20 أبريل 2015
الزوجة تعانى من ارتفاع ضغط الدماغ عملت بذل سائل نخاعى(نزول من40الى30) مرة وما زال رشح على عصب البصر بعد 10ايام من العملية مع عﻻج سيداماكس هل نعمل بذل تانى وﻻ جراحة ؟ اريد الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالتاكيد الجراحة بتركيب صمام بالمخ هى الحل ولاداعى للبذل المتكرر فهو اجراء طبى ذو تاثير مؤقت وسيدامكس غير كافى لتقليل ضغط المخ وتخفيف الرشح عن العصب البصرى فنرجو الاسراع بالعملية قبل حدوث ضمور ثانوى بالعصب البصرى وفقدان الابصار نهائيا