اكتشفت قبل اشهر وجود ماء بالراس عملت عملية سحب من اسفل الظهر للسائل ات

icon 31 ديسمبر 2015
اكتشفت قبل 6 أشهر وجود ماء بالرأس ، عملت عملية سحب من أسفل الظهر للسائل ، أتناول أدوية مدرة للبول و أسيتازولمايد و بوتاسيوم ، سؤالي ما سبب وجود الماء بالرأس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
يوجد نوعين لارتفاع الضغط بالدماغ 1) حميد ويحدث نتيجة السمنة (لذلك يتحسن بتخفيف الوزن) وتعاطي بعض الأدوية مثل الجرعات الكبيرة من فيتامين A وايزوتريتونين (الذي يستخدم لعلاج حب الشباب) والمضادات الحيوية من عائلة تتراسيكلين 2) خبيث نتيجة لوجود ورم بالمخ